Adicionar a favoritos  |  Indique um amigo  |  Definir como página inicial  |  Webmail
Chocoleite
Chocoleite
Chocoleite
RECEITAS   MÍDIA   DICAS DE SAÚDE
   
         
 
 
14/12/2012 - Bolo de Brigadeiro
   
 

Confira a Receita do Bolo de Brigadeiro que a Chocoleite preparou para você!

 
 

Ingredientes

Massa:

• 3 ovos
• 1 xícara de óleo
• 1 xícara de leite Lactoplasa
• 2 xícaras de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de achocolatado Chocoleite
• 1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura:

• 3 colheres de manteiga sem sal
• 1 caixa de leite condensado Lactoplasa
• 5 colheres de achocolatado Chocoleite
• 1 caixa de creme de leite Lactoplasa

Calda:

• 1 copo de leite Lactoplasa
• 2 colheres de chocolate
• Essência de rum (opcional)

Decoração:

• Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo

1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
4. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
5. Todos juntos, mexendo suavemente
6. Assar em forma untada e enfarinhada

Recheio:

1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
2. Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem

Calda:

1. Misture bem o leite com o chocolate

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Fonte: Choco Leite
   
   
 
Voltar
 
Rua Gustavo Gumz, 488, Bairro Rio Cerro II
Fonte: (47) 3376-8000 | Fax: (47) 3376-8015
CEP 89261-700 | Jaraguá do Sul | SC